На это не решился даже Наполеон: Как детей втягивают в народный бунт
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Россия Общество

На это не решился даже Наполеон: Как детей втягивают в народный бунт

"Навальнята" ликуют - соцсети забиты весёлыми видео с призывами участвовать в противозаконных митингах, и в РКН уже отреагировали на этот молодёжный бум. В Русской Церкви же обличили качества главного запевалы этого протеста, который готов вести политическую борьбу за счёт подростков.

Сторонники Навального после ареста их "вождя" навели шум в подростковой среде: в соцсетях стали вирусно распространяться ролики с призывом участвовать в оппозиционных митингах. Большинство распространителей - подростки, что не может не вызывать беспокойства и у их родителей, и у надзорных органов.

Силовые структуры будут пресекать незаконные акции 23 января, предупредила Генпрокуратура. В МВД России напомнили об ответственности за призывы выйти на несанкционированные акции, а Роскомнадзор взялся за соцсети, которые тиражируют эти призывы.

В Русской Церкви, в свою очередь, отметили, что даже исторические военные деятели не позволяли себе использовать детей в политических игрищах.

Об уроке 200-летней давности напомнил в своём телеграм-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"В 1814 году, когда войска антинаполеоновской коалиции подошли к Парижу, к Наполеону пришла депутация горожан с предложением использовать в защите города стариков и детей.

Положение императора было тяжелейшим, потому пришедшие были уверены, что средства годятся любые. Но Наполеон сказал "нет". Потому что в своей политической борьбе нельзя использовать детей", - написал он.

Хотя, добавил автор, при нынешней ситуации говорить о "русском Наполеоне" не приходится.

"Хотя о чём это я? Где Наполеон, а где…" - резюмировал Легойда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как уберечь детей от митинга за Навального: Журналист дал простые советы родителям "Соболь не придёт на митинг": Дети будут отдуваться за провокаторов Навального - Голованов Исключений не будет: Полиция предупредила призывающих к беспорядкам "навальнят"
Загрузка...