На известную журналистку могут завести уголовное дело из-за мальчика Коли из Нового Уренгоя

  • На известную журналистку могут завести уголовное дело из-за мальчика Коли из Нового Уренгоя
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России обратился в "Комсомолку" с запросом данных Ульяны Скойбеды.

Следственный комитет по Новому Уренгою прислал в издание "Комсомольская правда" запрос на журналистку Ульяну Скойбеду. Как следует из письма, журналистка подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Статья УК предусматривает наказание за это в размере двух лет лишения свободы. Поводом для письма стала публикация в "КП" статьи Скойбеды, в которой содержится скан объяснительной записки учительницы гимназии Эллы Яворской.

В своей записке учительница объяснила директору гимназии происхождение постов в сети "ВКонтакте" одного из ее друзей, оказавшегося украинским националистом. Из-за этих публикаций Яворскую обвинили в бандеровщине, и она подверглась травле.

В ходе журналистского расследования Скойбеда выяснила, что Яворская не имела никакого отношения к публикациям в сети "ВКонтакте". Однако в статье "КП" оказалось фото объяснительной записки Яворской, что стало поводом для заявления директора уренгойской гимназии.

На случай холодной войны: Токио советуют подумать о сотрудничестве с Москвой Эксперт: Новые санкции имеют своей целью формирование нужного Западу состава правительства
Ссылки по теме:

Текст скандального выступления школьника из Нового Уренгоя готовила немецкая сторона

В Германии похвалили новоуренгойского школьника за его “смелую речь”

Прилепин назвал слова уренгойского школьника в Бундестаге продолжением традиций 90-х

Оставить комментарий