На ИВЛ выживает только 1 из 10 пациентов с COVID-19 - исследование Northwell Health
Фото: Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Здоровье Общество Наука

На ИВЛ выживает только 1 из 10 пациентов с COVID-19 - исследование Northwell Health

Как показало недавнее исследование Northwell Health, на ИВЛ не выживают 9 из 10 пациентов с диагнозом COVID-19, пишет Bloomberg. То есть шанс есть только у одного.

Американские исследователи ухудшили статистику выживаемости пациентов с коронавирусом, находящихся на искусственной вентиляции лёгких. Если раньше эксперты говорили о том, что не выживают 8 из 10 пациентов, то согласно исследованию Northwell Health, умирают 9 из 10. То есть при подобном раскладе на ИВЛ выживает только 1 из 10 пациентов с COVID-19.

Подробнее об этом пишет Bloomberg, отметив, что при анализе учитывались результаты лечения свыше 2600 пациентов 12 больниц Нью-Йорка и острова Лонг-Айленд. Итоги исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.

Особенно высокую смертность показали пациенты старше 65 лет. Только три процента из тех, что находились на ИВЛ, выжили. И уровень смертности среди мужчин был выше, чем среди женщин.

Журналисты отмечают, что некоторые врачи сомневаются в использовании аппаратов ИВЛ при лечении пациентов с коронавирусом и пытаются найти способы спасать заражённых без применения дыхательных аппаратов.

Впрочем, и представленные в исследовании цифры не окончательные. Отмечается, что уровень смертности может оказаться иным, ведь при анализе учитывались только пациенты, которые либо были выписаны, либо умерли. А вот тех, что ещё пока лечатся, не учитывали.

Старший вице-президент по исследованиям сети Northwell Health Карина Дэвидсон также отметила, что речь идёт сугубо о данных их исследования. И пока их эксперты не могут окончательно утверждать, что выживаемость пациентов была бы иной в случае отказа от механической вентиляции (от ИВЛ. - Ред.).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Несколько дней на ИВЛ, а теперь танцует: В Пироговке похвастались новой победой
Загрузка...
Загрузка...