«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«На Индийский океан замахнулись»: США переименовали Тихоокеанское командование
Фото: globallookpress.com
США Политика В мире

«На Индийский океан замахнулись»: США переименовали Тихоокеанское командование

Соединенные Штаты Америки переименовали Тихоокеанское командование.

Стало известно о том, что сейчас США переименовали Тихоокеанское командование - в Индо-Тихоокеанское. Информацию об этом в торжественной обстановке сообщил министр обороны страны Джеймс Мэттис.

«В знак признания растущей взаимосвязи Индийского и Тихого океанов, сегодня мы переименовываем Тихоокеанское командование США в Индо-Тихоокеанское командование США», - сказал он на церемонии смены командующего.

Мэттис также добавил, что вот уже на протяжении многих десятилетий это командование неоднократно адаптировалось к изменяющимся обстоятельствам. И сейчас США «успешно использует» свой опыт «фокусировки на западном направлении».

Отметим, что пользователи соцсетей отреагировали на данную новость. Многие уверены, что таким образом США претендуют на господствующее положение в Индийском океане.

А кто-то, напротив, считает, что «как бы США свой флот не назвали, как у них не было достижений и влияния, так и не будет».

Напомним, что последние три года пост командующего занимал адмирал Гарри Гаррис. Сейчас на его место назначен адмирал Филип Дэвидсон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Театральное шоу вместо разоружения": США делают все возможное, чтобы сорвать конференцию по разоружению