«На Индийский океан замахнулись»: США переименовали Тихоокеанское командование

  • «На Индийский океан замахнулись»: США переименовали Тихоокеанское командование
Фото: globallookpress.com

Соединенные Штаты Америки переименовали Тихоокеанское командование.

Стало известно о том, что сейчас США переименовали Тихоокеанское командование - в Индо-Тихоокеанское. Информацию об этом в торжественной обстановке сообщил министр обороны страны Джеймс Мэттис.

«В знак признания растущей взаимосвязи Индийского и Тихого океанов, сегодня мы переименовываем Тихоокеанское командование США в Индо-Тихоокеанское командование США», - сказал он на церемонии смены командующего.

Мэттис также добавил, что вот уже на протяжении многих десятилетий это командование неоднократно адаптировалось к изменяющимся обстоятельствам. И сейчас США «успешно использует» свой опыт «фокусировки на западном направлении».

Отметим, что пользователи соцсетей отреагировали на данную новость. Многие уверены, что таким образом США претендуют на господствующее положение в Индийском океане.

А кто-то, напротив, считает, что «как бы США свой флот не назвали, как у них не было достижений и влияния, так и не будет».

Напомним, что последние три года пост командующего занимал адмирал Гарри Гаррис. Сейчас на его место назначен адмирал Филип Дэвидсон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Театральное шоу вместо разоружения": США делают все возможное, чтобы сорвать конференцию по разоружению

США перебрасывают сверхзвуковые бомбардировщики на задворки Европы

Армия США готовит в Польше собственный плацдарм

Оставить комментарий

Пора спасать мир: Меркель сделала неожиданное признание про Дональда Трампа Собянин рассказал, когда можно будет проехать по Крылатскому мосту в Москве
Новости партнёров