На хлебе и картошке: Минсельхоз назвал основные продукты меню российского человека

  • На хлебе и картошке: Минсельхоз назвал основные продукты меню российского человека
Фото: globallookpress.com

По данным ведомства, в прошедшем году потребление хлеба в России превысило рекомендованную норму более чем на 22 килограмма на человека.

В России выросло потребление хлебных продуктов на душу населения. По данным Минсельхоза, в 2017 году оно составило 118,3 килограмма при рекомендованной норме 96 килограммов на человека в год.

Об этом сообщается в докладе о реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, которую подготовил Минсельхоз.

По оценке специалистов Минсельхоза России, в 2017 году потребление хлебных продуктов в расчете на душу населения в России составило 118,3 килограмма, в то время как рекомендованная норма составляет 96 килограммов в год на человека. Этот показатель остается неизменным на протяжении последних лет, отмечается в докладе.

В 2017 году потребление сахара на душу населения, по предварительным данным, составило 39,4 килограмма. Рекомендованная норма потребления составляет 24 килограмма.

При этом потребление растительного масла в 2017 году, по предварительным данным, составило 14,2 килограмма, в то время как рекомендованная норма составляет 12 килограммов, заявили в Минсельхозе.

Увеличилось и потребление картофеля в 2017 году, по предварительным данным, составив 112,8 килограмма при норме 90 килограммов. Этот показатель также остается практически неизменным в последние годы, отметили в ведомстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Картошка с молью: Россельхознадзор запретил ввоз 140 тонн корнеплодов из Египта

Вино и картошечка: Лукашенко вводит новый стандарт потребления алкоголя в Белоруссии

Минпромторг вновь отложил запуск программы продуктовых карточек в России

Оставить комментарий

В Москву доставят мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого Эксперт: Минфин и ЦБ сделают все, чтобы поддержать зависимость России от "трубы"
Новости партнёров