На Хабаровск идут два тайфуна: Затопленным районам грозит четвёртая волна паводка

  • На Хабаровск идут два тайфуна: Затопленным районам грозит четвёртая волна паводка
Фото: МЧС РФ

Погода готовит Хабаровскому краю испытание: на регион идут сразу два тайфуна. Затопленным районам грозит уже четвёртая волна паводка. Уровень воды поднимается и в Иркутской области.

На Хабаровский край надвигаются сразу два тайфуна — "Лекима" и "Крос". Они способны вызвать подъём уровня воды в реке Амур до отметки 680 см, предупреждают в Дальневосточном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сейчас, отмечают специалисты, на Амуре идёт третья волна паводка, а два тайфуна угрожают затопленным районам четвёртой волной. "Лекима" уже вызвал наводнения в Китае, в ближайшие дни он будет бушевать в Еврейской автономной области. А "Крос" будет ещё более мощным.

Опасным для Хабаровска считается уровень воды в 600 см, уточняет РИА Новости. Четвёртая волна паводка может затронуть более 40 населённых пунктов.

В Иркутской области, в том числе в пострадавшем от наводнения городе Тулуне, также ждут нового подтопления.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Неожиданная гримаса паводка: Военные медики защитили жителей Тулуна от гепатита

"Сценарий паводка может быть хуже, чем ожидалось": Власти распространили режим ЧС на весь Хабаровский край

"Исключить всякое чванство и хамство": От персональных обещаний до "разноса" чиновникам. Итоги поездки Путина в затопленный Тулун

Оставить комментарий

От запоя до ожирения: Для чего чиновники и врачи пугают нас страшилками про "еще один выходной" А то загорятся: В США запретят пассажирам с MacBook Pro летать на самолетах - Hill
Новости партнёров
Загрузка...