На границе контроля между Индией и Пакистаном произошла перестрелка - источник

  • На границе контроля между Индией и Пакистаном произошла перестрелка - источник
Фото: z35/ZUMAPRESS. com/Globallookpress

В пограничном районе между Индией и Пакистаном продолжает сохраняться взрывоопасная обстановка. Как сообщают источники, на границе контроля между странами произошла очередная перестрелка.

Об инциденте сообщил Telegram-канал "Военный обозреватель". Пока никаких подробностей нет, неизвестно, были ли раненые с обеих сторон и что именно стало причиной этого конфликта.

Отношения Индии и Пакистана в очередной раз резко обострились в середине февраля 2019 года, после того как смертник подорвал себя рядом с колонной военной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта стали 45 человек, ответственность за него взяла на себя одна из террористических группировок.

После этого инцидента Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отвергает все обвинения. Ситуация осложнила и без того напряжённые отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань полномасштабного военного конфликта.

Главной же причиной тлеющего конфликта в этом регионе является спорная территория Кашмир. Одно из череды обострений на границе между двумя странами произошло, к примеру, в августе прошлого года, после того как Индия лишила особого статуса штат Джамму и Кашмир, решив создать две союзные территории.

Против такого решения индийских властей выступил Пакистан. Дело в том, что теперь Джамму и Кашмир будут иметь значительно меньше прав, чем в то время, когда они были штатом. В связи с этим Исламабадом мобилизованы военные части, расположенные на индо-пакистанской границе, а дипломаты, представляющие Пакистан в Индии, отозваны МИД республики.


Ссылки по теме:

Пакистан готовится убить своего экс-президента, которого бросил Запад - СМИ

Без разрешения пытался войти в воздушное пространство: Власти Пакистана предотвратили американское военное вторжение

«Кашмир наш». Как Индия отметила 72-ю годовщину независимости

Обсудить
Читать комментарии
"О снятии санкций можно забыть": Сатановский напомнил о войсках США в Европе Забрезжил свет для России. Грядут ли перестановки в ЦБ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация