На границе финны ходят хмуро: Хельсинки покупает оружие у США на 700 млн долларов

  • На границе финны ходят хмуро: Хельсинки покупает оружие у США на 700 млн долларов
Фото: globallookpress.com

Финляндия закупает у США крылатые ракеты и противокорабельные комплексы

Финляндия собирается купить у США противокорабельные и зенитные ракеты на более чем 700 миллионов долларов. Госдепартамент уже одобрил эту сделку.

Информация о скорой сделке появилась на сайте Министерства обороны США. Там сообщается, что Пентагон уже уведомил конгресс о грядущей сделке. В свою очередь, Госдепартамент США не возражает против поставки в Финляндию вооружений.

Закупить финны хотят 120 противокорабельных крылатых ракет RGM-84Q-4 Harpoon (стоимостью 622 миллиона долларов) и 68 зенитных ракет класса "корабль-воздух" RIM-7 Sea Sparrow (112,7 миллиона долларов). По мнению Минобороны, подобная закупка не должна изменить соотношение сил в регионе.

В ведомстве уверены, что такая сделка пойдет на пользу, так как способствует реализации внешнеполитических целей США. Более того, это позволит обеспечить политическую стабильность. Против кого из своих соседей - России, Швеции или Норвегии - Финляндия намерена использовать такой аргумент политической стабильности, как крылатые ракеты, остается только гадать.

"Это не мое!": Грудинин уверяет, что вилла в Испании принадлежит не ему "Он знал, что судьба связана с небом" - учитель геройски погибшего русского летчика рассказала о его детстве
Ссылки по теме:

Ниинисте после выборов: Финляндия останется добрым соседом России

Политика открытых дверей: Финляндия не исключает возможности вступления в НАТО

Спасибо за оккупацию: Президент Литвы "расцеловала руки" НАТО за ввод новых войск

Оставить комментарий

Загрузка...