«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На границе, что называется, вспомним: Зачем Польша призвала ввести санкции против России
Dirk Renckhoff/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив Польша

"На границе, что называется, вспомним": Зачем Польша призвала ввести санкции против России

Известный политтехнолог Марат Баширов объяснил, зачем Польша призвала ввести санкции против России. По его словам, за очередным русофобским демаршем стоит желание пропиариться и страх перед "Северным потоком - 2".

Так эксперт прокомментировал призыв польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского ввести санкции против России из-за протестов в Белоруссии. Парламентарий заявил, что только так можно избежать "аннексии" Белоруссии и снизить "российское вмешательство".

По словам Баширова, многие польские политики активно пытаются подражать своим американским коллегам, для которых антироссийская риторика является оправданием собственного существования. Все подобные заявления в первую очередь делаются ради собственного пиара.

Всё это в Америке работает, значит, надо это повторить. Никакого эффекта с точки зрения процесса, который идёт в Белоруссии, или с точки зрения взаимоотношений России и Польши это не даст. Все прочитали, усмехнулись… На границе, что называется, вспомним, - пояснил Царьграду Баширов.

Он также не исключил, что за очередным выпадом в сторону России может стоять страх Польши перед "Северным потоком - 2". Варшава сейчас покупает дорогой американский СПГ, который потом перепродаёт другим европейским странам. Если Европа получит дешёвый российский природный газ, то Польша потеряет рынок сбыта.

Кроме того, Польша в принципе рискует оказаться на задворках Европы из-за своей энергетической политики. Сейчас ведущие страны ЕС активно переходят на газ, поскольку он дешёвый и экологичный. Варшава же до сих пор держит угольные шахты, которые никак не вписываются в политику "зелёной энергетики".

Польша просто перестаёт быть нужной со своим углём. Это они, конечно, держат в голове. Потому что без портов, без энергетических проектов Польша становится просто транзитной страной, как та же Словакия, - добавил Баширов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Как Польша подсадила кукловода в Белоруссию: "Двухходовочка, так сказать"
МВФ хочет вакцинировать всю Россию: для чего им ковид?
В прямом эфире: