сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

На грани столкновений с Россией: Медведев прокомментировал удар США по Сирии

На грани столкновений с Россией: Медведев прокомментировал удар США по Сирии

США нанесли удар по Сирии без санкции ООН, в нарушение собственных норм, выведя ситуацию на грань боевых столкновений с Россией, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг жесткой критике удар США по авиабазе Шайрат в Сирии. По мнению Медведева, тем самым администрация Дональда Трампа не только доказала свою несамостоятельность, но и вывела ситуацию на грань боестолкновений с Россией.

Медведев подчеркнул, что, вопреки предвыборным обещаниям, на практике Белый дом показывает, что намерен вести борьбу не с террористами "Исламского государства" (террористическая группировка запрещена в РФ), а с законным правительством Сирии.

Медведев напомнил, что удар был нанесен без одобрения ООН и даже в нарушение внутренних правил США, по которым о военной операции предварительно уведомляется Конгресс. В итоге ситуация оказалась "на грани боевых столкновений с Россией".

Российский премьер напомнил слова Дональда Трампа из его инаугурационной речи, в которой он критиковал американский истеблишмент. По мнению Медведева, атакой Сирии Белый дом показал, что сломался под давлением этого истеблишмента и стал несамостоятельным.

В ночь на пятницу американские ракеты "Томагавк" разбомбили авиабазу Шайрат в сирийской провинции Хомс. Сирийские военные сообщали о гибели 10 военнослужащих. Также сообщалось, что жертвами атаки стали четверо детей.

Читайте также:

Требуем осудить ракетный удар: Депутаты Госдумы обратились в ПАСЕ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх