На грани саботажа: Кудрина хотят сделать главой Счетной палаты

  • На грани саботажа: Кудрина хотят сделать главой Счетной палаты
Фото: globallookpress.com

Кудрину предложили возглавить Счетную палату.

Бывший министр финансов России и ярый западник Алексей Кудрин имеет высокие шансы занять место Татьяны Голиковой на посту главы Счетной палаты. Информацию подтвердили несколько источников в руководстве страны, а также сам Кудрин.

По его словам, предложение занять кресло руководителя Счетной палаты поступило к нему от представителей фракции «Единая Россия». Кудрин утверждает, что для него это стало неожиданностью, однако он полон решимости встретиться с единороссами и подробно обсудить этот вопрос.

«Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю», - заявил он.

Стоит отметить, что слухи о возвращении Кудрина в правительство первоначально появились в различных зарубежных изданиях, где его превозносили чуть ли не как последнюю надежду России на восстановление дружбы с Западом. В то же время российские политические и экономические эксперты воспринимают фигуру Кудрина крайне негативно. По их мнению, его назначение на высокие посты в правительстве не только подорвет работу власти в целом, но и нанесет ей сильнейший имиджевый урон.

«В ближайшее время встречусь с руководством фракций», - цитируют «Ведомости» слова Кудрина о назначении главой «Счетной палаты».

Пучдемон рассказал, кто должен стать его преемником на посту главы Каталонии Товарищ Ким на коне: Пушков не верит, что Трамп сможет настоять на своем
Ссылки по теме:

Коротченко предложил Кудрину перевести чиновников на МРОТ

Кудрин задумал уволить все правительство: Решения вместо людей должны принимать роботы

Народ запугают Кудриным, чтобы потом представить «меньшее зло» – Жуковский

Оставить комментарий