На город N свалилась хворь: Врач иносказательно вскрыл манипуляции чиновников вокруг COVID-19

  • На город N свалилась хворь: Врач иносказательно вскрыл манипуляции чиновников вокруг COVID-19
Царьград

Врач Александр Полетаев иносказательно вскрыл манипуляции чиновников вокруг COVID-19. Он рассказал о своём сне, в котором на город N свалилась хворь. Узнав о том, что она не столь опасна, как многие другие болезни, на передовую борьбы вышли власть имущие. Они нагнетали обстановку, как только могли, дабы по окончании эпидемии прослыть спасителями народов, но в результате эти их шаги обернулись тяжёлыми последствиями.

Доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев объяснил в ходе круглого стола канала Царьград, почему именно чиновники, а не врачи оказались в авангарде битвы с COVID-19.

Он заметил, что коронавирус неспроста вызывает опасения специалистов, однако всё же существуют куда более страшные болезни. Тем не менее именно вокруг SARS-CoV-2 информационный фон нагрелся и обострился до предела. Врач пояснил данную тенденцию в несколько иносказательной форме.

Мне сон такой приснился. В нём я увидел больших чиновников в большом городе. И вдруг на этот город N нежданно-негаданно, но очень кстати свалилась хворь. Если бы эта хворь была из особо опасных - чума, холера, или оспа, власти спрятались бы за спины специалистов, эпидемиологов, медиков. Но чиновники, видимо, достаточно скоро получили информацию о том, что не так страшен чёрт, как его можно намалевать. И возглавили борьбу. Потому что многие хотят всякие лавры большие - спасители народов и так далее. Подключили средства массовой дезинформации, и пошло-поехало, - подчеркнул Полетаев.

Всё ещё было бы не так плохо, если б столь масштабная волна негатива в информационном пространстве не привела к серьёзным, опасным последствиям, добавил он.

Это страх. А если страх живёт много месяцев, он вызывает стресс. Отсюда - рост глубоких депрессий, панических атак, насилия в семье, случаев суицида. Дальше - увеличение числа онкозаболеваний, инсультов, инфарктов миокарда и прочего. То есть созданная искусственно информационная обстановка, на мой взгляд, принесла больше вреда, чем пользы, по сравнению с самой хворью. И поэтому, наверное, было бы всё-таки хорошо нам всем проснуться и больше слушать не начальственные указания, а специалистов, думать критически, - отметил врач.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Внимательно следите за детьми: Педиатр предупредила об опасности для тех, кто перенёс COVID

"Так что сидите дома": Доктор Комаровский рассказал, может ли КТ не заметить COVID-19

Доктор Мясников заподозрил депутатов в прогулах из-за COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация