«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На год хватит? Стало известно, сколько вакцины от COVID дадут России
Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

На год хватит? Стало известно, сколько вакцины от COVID дадут России

В Центре им. Гамалеи рассказали, сколько вакцины от COVID произведут для России. Учёные планируют обеспечить граждан противоковидным препаратом на год.

Об этом в субботу заявил глава НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, в настоящее время в России работают три предприятия, которые выпускают моноклональные антитела. Они переоборудовали свои площадки, чтобы производить вакцину от коронавируса.

Сначала данные предприятия будут выпускать в среднем по миллиону доз в месяц, а к концу года увеличат производственные мощности до 1,5-2 млн доз в месяц. Таким образом, полагает Гинцбург, жителей России обеспечат вакциной на 9-12 месяцев.

"Это уже в масштабах страны вполне ощутимые и хорошие цифры", - пояснил он ТАСС.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин объявил о разработке первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, препарат прошёл испытания и доказал свою эффективность. Многие западные СМИ тем не менее обрушились на нас с критикой, обвинив Россию в спешке. Однако некоторые издания были вынуждены признать правоту Москвы. Британский журнал Spectator пришёл к выводу, что если русская вакцина окажется эффективной, от этого выиграет весь мир. Журналисты призвали остальные страны взять пример с России или хотя бы перестать осуждать её за решение выпустить вакцину как можно раньше.

Как сообщает "Петербургский дневник", быстро зарегистрировать вакцину удалось, потому что у российских специалистов была наработанная база, которая позволила ускорить завершение работ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Трамп признался, что возлагает надежды на русскую вакцину: "Хоть бы сработала"
Загрузка...
Загрузка...