На год хватит? Стало известно, сколько вакцины от COVID дадут России

  • На год хватит? Стало известно, сколько вакцины от COVID дадут России
Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Центре им. Гамалеи рассказали, сколько вакцины от COVID произведут для России. Учёные планируют обеспечить граждан противоковидным препаратом на год.

Об этом в субботу заявил глава НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, в настоящее время в России работают три предприятия, которые выпускают моноклональные антитела. Они переоборудовали свои площадки, чтобы производить вакцину от коронавируса.

Сначала данные предприятия будут выпускать в среднем по миллиону доз в месяц, а к концу года увеличат производственные мощности до 1,5-2 млн доз в месяц. Таким образом, полагает Гинцбург, жителей России обеспечат вакциной на 9-12 месяцев.

"Это уже в масштабах страны вполне ощутимые и хорошие цифры", - пояснил он ТАСС.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин объявил о разработке первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, препарат прошёл испытания и доказал свою эффективность. Многие западные СМИ тем не менее обрушились на нас с критикой, обвинив Россию в спешке. Однако некоторые издания были вынуждены признать правоту Москвы. Британский журнал Spectator пришёл к выводу, что если русская вакцина окажется эффективной, от этого выиграет весь мир. Журналисты призвали остальные страны взять пример с России или хотя бы перестать осуждать её за решение выпустить вакцину как можно раньше.

Как сообщает "Петербургский дневник", быстро зарегистрировать вакцину удалось, потому что у российских специалистов была наработанная база, которая позволила ускорить завершение работ. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп признался, что возлагает надежды на русскую вакцину: "Хоть бы сработала"

Рошаль тремя словами разбил критику русской вакцины

Spectator оскорбил Путина... и встал на его сторону. Русские со своей вакциной были правы?

Обсудить
Читать комментарии
Изъять детей за плохой ремонт? В Минпросвещения не пощадили органы опеки Американский пшик от COVID: Эксперт назвал лучшую антивирусную защиту
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация