Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На форуме в Киеве «Ялтинская Европейская стратегия» звучат заявления о подготовке к войне, догадайтесь с кем
Горячие точки

На форуме в Киеве «Ялтинская Европейская стратегия» звучат заявления о подготовке к войне, догадайтесь с кем

Одиозный «европейский» форум в Киеве стал трибуной для целого каскада поджигательских заявлений на тему войны с Россией и наказания русского населения юго-востока нынешней Украины. Лучший друг и большой любитель общения с президентом Порошенко в неформальной обстановке - Юрий Луценко, разумеется, не мог остаться в стороне.

Выступая на этом удивительном мероприятии, глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, человек исключительно информированный, но говорящий иногда больше, чем нужно, сообщил о планах создания на Украине Резервной армии.

«Нужно принять закон и внедрить практику формирования резервной армии, которая была бы прикреплена к соответствующим воинским частям и могла бы как защищать свои территории от гибридной войны, так и быть направленной на усиление своей военной части на фронт», - заявил он. «Именно эта задача выполняется сейчас и в парламенте, и в правительстве», — подчеркнул нардеп. Также, по его мнению, эта армия, созданная по образцу некой американской «резервистской армии» и будучи децентрализованной на местах, должна иметь единое командование.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак в ходе поездки в зону карательной операции на Донбассе похвастался, что в течение года численность украинской армии увеличилась с 146 тысяч до 280 тысяч человек, несмотря на «проблемы с бюджетом, питанием». Как Украина собирается вооружать и снабжать в условиях экономического и финансового краха и регулярную, и резервную армии, и всякого рода "добровольческие" карательные батальоны, частные армии олигархов представить трудно, но можно: на это пойдут те финансовые средства, которые она получает от Запада в долг на «реформы», закупки у России газа и прочие текущие нужды.

Что же касается озвученных Луценко планов, то ему стоит напомнить об одной исторической параллели – главной силой попытки переворота в гитлеровской Германии 20 июля 1944 года была именно Резервная армия. Тогда он не удался. Возможно, в следующий раз и в другой стране получится иначе.

Фото: Serg Glovny/Zuma/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь