«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Форуме свободной России пытались заявить о любви к Москве, но снова потребовали разделить страну на конфедерации
Фото: globallookpress.com
Общество

На "Форуме свободной России" пытались заявить о любви к Москве, но снова потребовали разделить страну на "конфедерации"

В литовском Тракае открылся седьмой "Форум свободной России", куда традиционно стекаются представители несистемной оппозиции. Все они пытались было заявить о своей любви к Москве и стране, но в итоге в очередной раз все свелось к требованиям разделить ее на "конфедерации".

Опять же по традиции явно негативно здесь относятся к журналистам из России: как обычно, их не пускали на мероприятия и вызывали стражей порядка. Те буднично проверяли документы прессы и отбывали восвояси.

Однако появились и новшества. Неизвестно, появилась эта идея отдельно или форумчане все же услышали чьи-то мнения, кроме собственных, но они спорили на тему: оппозиция - значит ненависть к своей стране?  Каждый из них уверял в итоге, что любит ее.

Но в итоге все закончилось, как и на предыдущих форумах, заявлениями о разделе "любимой" страны.

"Вот скажем, Ярославская область, Вологодская область - это вот это вот ценные вещи, а вот эта вот расхлябанная неуправляемая страна, раздираемая всевозможными противоречиями, национальными, религиозными, имущественными и так далее, я не вижу в ней целостности и, соответственно, не вижу в ней особой ценности. Для России построение или конфедерации в лучшем случае, или распад на энное количество отдельных государств, в общем-то, было бы большим благом. Тем более что все к этому идет", - заявил Артемий Троицкий.

Аплодисменты в конце звучали красноречиво, хотя среди собравшихся подобные воззрения действительно разделяли не все, сообщает "Первый канал".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коллаборационизм, распад России и "список Путина" - о чём будут говорить "загнанные режимом оппозиционеры" в Литве