На фоне замерзающих школ и детсадов Ковтун убеждал русских в газовой победе Украины

  • На фоне замерзающих школ и детсадов Ковтун убеждал русских в газовой победе Украины
Фото: globallookpress.com

Украинский эксперт порадовался проигрышу Россией 2,56 миллиарда долларов в Стокгольмском арбитраже.

Сегодняшний эфир передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" был посвящен привычному обсуждению проблем Украины. На этот раз – в контексте конфликта в газовой сфере. Эта тема обсуждается в СМИ уже почти неделю.

В прямом эфире приглашенный украинский эксперт Вячеслав Ковтун заявил, что Украина выиграла судебное разбирательство с российским «Газпромом» и теперь он будет обязан заплатить 2,56 миллиарда долларов украинскому "Нафтогазу".

Также он высказал уверенность в отмене строительства "Северного потока - 2" из-за отказа европейских стран участвовать в проекте.

На это ведущий программы Владимир Соловьев привычно разгромил оппонента, указав на то, что на Украине из-за решения «Газпрома» прекратить подачу газа остались без отопления школы и университеты. Более того - Украина вынуждена переплачивать за газ, закупая его в Польше, а не в России, что дороже почти в четыре раза.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Стокгольм разрешил: Порошенко грозит "Газпрому" арестом

Порошенко назвал "исторической победой" решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"

Стокгольмский арбитраж присудил "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов "Газпрома"

Оставить комментарий

Борис Джонсон объявляет бойкот ЧМ-2018, чиновники МИДа Англии бойкот отменяют Украина стала главным экспортером товаров из Крыма
Новости партнёров