На фоне замерзающих школ и детсадов Ковтун убеждал русских в газовой победе Украины

  • На фоне замерзающих школ и детсадов Ковтун убеждал русских в газовой победе Украины
Фото: globallookpress.com

Украинский эксперт порадовался проигрышу Россией 2,56 миллиарда долларов в Стокгольмском арбитраже.

Сегодняшний эфир передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" был посвящен привычному обсуждению проблем Украины. На этот раз – в контексте конфликта в газовой сфере. Эта тема обсуждается в СМИ уже почти неделю.

В прямом эфире приглашенный украинский эксперт Вячеслав Ковтун заявил, что Украина выиграла судебное разбирательство с российским «Газпромом» и теперь он будет обязан заплатить 2,56 миллиарда долларов украинскому "Нафтогазу".

Также он высказал уверенность в отмене строительства "Северного потока - 2" из-за отказа европейских стран участвовать в проекте.

На это ведущий программы Владимир Соловьев привычно разгромил оппонента, указав на то, что на Украине из-за решения «Газпрома» прекратить подачу газа остались без отопления школы и университеты. Более того - Украина вынуждена переплачивать за газ, закупая его в Польше, а не в России, что дороже почти в четыре раза.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стокгольм разрешил: Порошенко грозит "Газпрому" арестом

Порошенко назвал "исторической победой" решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"

Стокгольмский арбитраж присудил "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов "Газпрома"

Оставить комментарий

Авиадебоширов лишат привилегий от "Аэрофлота" Борис Джонсон объявляет бойкот ЧМ-2018, чиновники МИДа Англии бойкот отменяют
Новости партнёров