На фоне языкового скандала ушел в отставку министр образования и науки Татарстана
Фото: globallookpress.com
Образование Республика Татарстан Отставка

На фоне "языкового скандала" ушел в отставку министр образования и науки Татарстана

Бывший министр молодежи и спорта, депутат Госсовета РТ 56-летний Рафис Бурганов возглавит Минобрнауки РТ вместо Энгеля Фаттахова.

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов подал в отставку, сообщает татарстанские пресс-служба правительства Татарстана. Уточняется, что новый министр также уже назначен. Это депутат Госсовета РТ Рафис Бурганов, ранее замещавший должность министра по делам молодежи и спорту РТ. 

По словам источников, отставка министра связана с так называемым языковым скандалом, который разгорелся после того, как президент России Владимир Путин призвал привести в соответствие с федеральным законодательством систему образования в национальных регионах страны. Путин напомнил, что иностранные языки в школах России могут преподавать только на добровольной основе. В то же время в Татарстане все школьники без исключения изучали татарский язык при уменьшении количества уроков по русскому языку. 

Стоит добавить, Фаттахов ранее говорил, что с Москвой достигнут компромисс касаемо изучения татарского языка. Якобы федеральный центр разрешит учить татарский язык на обязательной основе два часа в неделю. Однако затем стало ясно, что изучение будет только добровольным. Соответствующее постановление принял Госсовет РТ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Москва принудила Татарстан к добровольному изучению татарского языка Раис Сулейманов: Власти Татарстана пытаются с помощью нацязыка избежать своего банкротства
Загрузка...
Загрузка...