На фоне агрессии США: Лавров заявил о желании российских властей избавиться от привязки к доллару
Фото: MFA Russia/Globallookpress
В мире

"На фоне агрессии США": Лавров заявил о желании российских властей избавиться от привязки к доллару

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия будет стараться избавиться от привязки к доллару. Это происходит "на фоне все более агрессивного использования администрацией США финансовых инструментов санкционного давления", - сказал Лавров в интервью индийскому изданию Times of India. Глава МИД считает, что нужно проводить взаиморасчеты в нацвалютах. Для этого на саммите БРИКС страны договорились о создании в своих центральных банках корреспондентских счетов.

Российские власти хотят избавиться от долларовой зависимости, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью индийскому изданию Times of India. Это происходит из-за санкционного давления США.

"На фоне всё более агрессивного задействования администрацией США финансовых инструментов санкционного давления Россия продолжает линию на поэтапную дедолларизацию экономики. Одновременно с нашими основными партнерами, в том числе с Индией, работаем над экономическими и правовыми механизмами, уменьшающими негативное влияние ограничений на развитие двусторонних торгово-инвестиционных связей", - цитирует министра РИА Новости.

Сергей Лавров рассказал, что уже делается в этом направлении. Страны будут стараться вести взаимные расчёты в национальных валютах, уходя от долларовой зависимости, пишет URA.RU. А Россия уже договорилась с Китаем и Турцией о подобных расчётах. На саммите БРИКС стороны пришли к выводу, что нужно создать в центральных банках своих стран корреспондентские счета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "В наших общих интересах": Лавров призвал страны Персидского залива подумать о системе коллективной безопасности Слово Лаврову. Россия готова хранить "ключ" безопасности, но в диалоге о мире места санкциям нет
Загрузка...
Загрузка...