На Facebook, Google и Twitter подали в суд за пропаганду в пользу ИГИЛ

  • На Facebook, Google и Twitter подали в суд за пропаганду в пользу ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Выжившие жертвы стрельбы 2016 года в гей-клубе в Орландо обвинили крупнейшие интернет-площадки в распространении пропагандистских материалов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

История знаменитого теракта в Орландо, штат Флорида, получила неожиданное развитие. Выжившие при стрельбе в гей-клубе Pulse в 2016 году подали в суд сразу на три крупные интернет-площадки: Twitter, Facebook и Google.

По данным газеты Orlando Sentinel, пострадавшие в теракте обвиняют все эти ресурсы в распространении пропаганды и агитационного материала запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Именно эти материалы, утверждают истцы, могли подвигнуть 29-летнего гражданина США афганского происхождения Омара Матина к атаке на клуб.

"Если бы не посты ИГ в социальных сетях, Матин не осуществил бы атаку в Орландо", - отмечается в тексте коллективного иска.

Отметим, что всего на Facebook, Twitter и Google подали в суд 16 человек. Среди выживших жертв атаки 12 июня 2016 года было зафиксировано 53 раненых.

 

Суд над Конором Макгрегором назначен на пятницу Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов российских СМИ
Загрузка...