На Facebook, Google и Twitter подали в суд за пропаганду в пользу ИГИЛ

  • На Facebook, Google и Twitter подали в суд за пропаганду в пользу ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Выжившие жертвы стрельбы 2016 года в гей-клубе в Орландо обвинили крупнейшие интернет-площадки в распространении пропагандистских материалов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

История знаменитого теракта в Орландо, штат Флорида, получила неожиданное развитие. Выжившие при стрельбе в гей-клубе Pulse в 2016 году подали в суд сразу на три крупные интернет-площадки: Twitter, Facebook и Google.

По данным газеты Orlando Sentinel, пострадавшие в теракте обвиняют все эти ресурсы в распространении пропаганды и агитационного материала запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Именно эти материалы, утверждают истцы, могли подвигнуть 29-летнего гражданина США афганского происхождения Омара Матина к атаке на клуб.

"Если бы не посты ИГ в социальных сетях, Матин не осуществил бы атаку в Орландо", - отмечается в тексте коллективного иска.

Отметим, что всего на Facebook, Twitter и Google подали в суд 16 человек. Среди выживших жертв атаки 12 июня 2016 года было зафиксировано 53 раненых.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бизнес на крови: Сотрудники Google потребовали разорвать отношения с Пентагоном

Искусственный интеллект Google будет отслеживать врагов США на земле

Теперь официально: В Facebook признали, что читают частную переписку пользователей

Оставить комментарий

Суд подтвердил арест счетов братьев Магомедовых "Мессенджер удобный, но закон есть закон": В Кремле готовы искать замену Telegram
Новости партнёров