«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На должности инженеров назначают журналистов! Делягин заявил о бардаке в Роскосмосе
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

На должности инженеров назначают журналистов! Делягин заявил о "бардаке в Роскосмосе"

Делягин заявил о "бардаке в Роскосмосе", отметив, что пиара стало больше, а дела - меньше. На должности инженеров назначают журналистов, добавил спикер.

Гендиректор НИИ космического приборостроения, входящего в структуру Роскосмоса, Юрий Яскин ещё в апреле, в момент аудиторской проверки, под предлогом командировки уехал в Европу. Уже оттуда он прислал заявление о своём увольнении "по собственному желанию". В Россию он так и не вернулся. Теперь же бывший топ-менеджер проверяется в рамках уголовного расследования, писал сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

Царьград говорил о побеге с экспертами. В том числе свою позицию высказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Для начала эксперт призывает не делать поспешных выводов по данному конкретному информационному поводу. Хоть выезд из России и подтвержден, в остальном мы говорим о сведениях источников. Поэтому Делягин склонен размышлять скорее об общих проблемах структуры "Роскосмос". 

"Нужно платить реальные деньги, а не платить инженерам по 27 тысяч рублей, тем более по 15 тысяч рублей. Но в данном случае это признак того, что в системе Роскосмоса большой бардак. И совсем не факт, что с назначением товарища Рогозина бардака стало меньше. Пиара точно стало больше. Пиар стал лучше. Но, к сожалению, помимо пиара, нужно сделать еще что-то", - пояснил свою позицию эксперт. 

По версии Михаила Делягина, "пиар очень сильно выбивает восприятие". 

"Безусловно, наказывать нужно не Рогозина, а в первую очередь тех, кто назначает журналистов на должности, которые должны занимать инженеры. Безусловно. Но, так сказать, проблема пиара не в том, что он там кому-то мешает, а в том, что он мешает адекватно воспринимать реальность. И доводит дело до того, что директоры института бегут в не самую пригодную для жизни страну Запада. Он бы еще в Болгарию побежал..."

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Топ-менеджер из Роскосмоса сбежал в Европу от аудита и заочно уволился - источник
Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: