«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На детях из пробирки делают гигантские деньги: В чём подвох ЭКО по ОМС
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество ЭКО-проблема

На детях из пробирки делают гигантские деньги: В чём подвох ЭКО по ОМС

Депутат Николай Земцов на круглом столе, где обсуждались проблемы, связанные с ЭКО, указал на суммы, которые тратятся на осуществление этой процедуры за счёт ОМС. Но тут возникает коллизия - воспользовавшиеся услугой пары заявляют, что на услугу тратили личные средства. При этом и государство тратит колоссальные средства на процедуры экстракорпорального оплодотворения. В чём загвоздка?

В Минздраве сообщали, что к 2024 году планируется осуществить не менее 450 тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения. Все эти процедуры будут производится за счёт средств ОМС.

Вопрос о ценообразовании в ходе круглого стола, посвящённого проблеме ЭКО, поднял депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов.

Он отметил, что стоимость процедуры за счёт средств ОМС составляет порядка 200 тысяч рублей.

"По данным из открытых источников, в 2019 году в нашей стране было сделано 80 тысяч попыток ЭКО за счёт средств ОМС, одна попытка стоит от 120 до 230 тысяч рублей. Родились 26 400 деток, что составило 1,65 процента от всех рождённых в стране детей. Я взял среднюю стоимость - 200 тысяч, - умножил на 80 тысяч, получилось 16 миллиардов", - указал он.

Однако суть даже не в этом, а в том, что граждане, которые обращались за услугой, всё равно тратили собственные деньги.

"А знаете, что мне сказали люди, которые сделали ЭКО? "Мы не знаем ничего про ОМС, мы деньги платили!" Сейчас, проведя депутатское расследование по суррогатному материнству, хочу сказать: я не склонен доверять нашей медицине в той её части, где крутятся большие деньги", - категорично заметил он.

В свете этой информации напрашивается неприятный вывод: учитывая объём направляемых средств, активное позиционирование ЭКО в качестве метода решения проблемы бесплодия может быть выгодно нашей системе здравоохранения. И, вероятнее всего, крайне невыгодна пропаганда отказа от абортов, равно как и их выведение из системы ОМС, поскольку в этом случае система может лишиться огромных денег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации ЭКО не решит демографическую проблему: Почему на эту "странность" закрывают глаза