сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

На Дальнем Востоке ждут обладателей земельных наделов

В первую очередь "дальневосточный гектар" смогут получить только жители региона, а с 1 февраля 2017 года - все граждане России

Уже в конце июля этого года в России станут известны первые обладатели "дальневосточных гектаров". Об этом сегодня сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.

По его словам, уже готова электронная система, которая размещена на площадках Росреестра и "с нуля часов Москвы 1 июня будет начато предоставление гектаров для граждан-резидентов тех субъектов Российской Федерации, где выделены пилотные районы".

При положительном решении желающему получить гектар в безвозмездное пользование направят договор, который необходимо подписать в течение 30 дней.

Отметим, с начала июня "дальневосточные гектары" смогут получить только жители соответствующих регионов Дальнего Востока в отдельных муниципалитетах. С начала октября землю в бесплатное пользование смогут взять все жители Дальневосточного федерального округа. У остальных граждан России такая возможность появится только в феврале 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх