На Чукотке и в ЯНАО платят самые высокие зарплаты - эксперты

  • На Чукотке и в ЯНАО платят самые высокие зарплаты -  эксперты
Фото: globallookpress.com

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей и доля низкооплачиваемых, заработок которых менее 15 тысяч рублей в месяц. Таки образом, эксперты выяснили, что на Чукотке и в ЯНАО работникам платят самые высокие зарплаты. Также эксперты указали и регионы-аутсайдеры по заработку.

Эксперты провели исследование и выяснили, в каких регионах зарплаты высокие, а в каких — маленькие. Так, по результатам подробного анализа эксперты составили свой рейтинг.

В качестве основного показателя брали долю высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей и низкооплачиваемых, чей заработок был менее 15 тысяч рублей в месяц.

Оказалось, что около 4% могут похвалиться зарплатой более 100 тысяч рублей. Этот показатель высчитывали в среднем по стране.

«Такая зарплата почти в любой ситуации обеспечивает средний достаток для работника, а зачастую можно даже говорить о высоком финансовом благополучии при таком уровне оплаты труда, - говорят эксперты. - Так медианная зарплата в этом году составляла 26,9 тысяч рублей в месяц».

Отмечается, что самые высокие зарплаты платят на Севере — в Ямало-Ненецком автономном округе, а также на Чукотке, Ненецком АО и Магаданской области.

В прошлом году столица была на третьем месте. Согласно исследованиям этого года она переместилась на пятую строчку.

Помимо вышеназванных пяти еще в четырех субъектах РФ хотя бы один работник из десяти имеет официальную зарплату выше 100 тысяч рублей: Сахалинская область – 12,7%, Ханты-Мансийский АО – Югра – 12,7%, Камчатский край – 11,7% и Республика Саха (Якутия) – 11,5%, передает РИА Новости.

А вот регионами с самыми маленькими зарплатами стали Псковская область, Тамбовская область, Брянская область, Орловская область и Ивановская область.

Ранее сообщалось о том, что сейчас в России становится менее острым вопрос с недвижимостью. Так, свыше 85% семей имеют собственное жилье. При этом сейчас объемы строительства продолжают быть рекордными, и спрос на ипотеку тоже растет.

Так, к примеру, за последние 12 лет 6 миллионов семей смогли улучшить свои жилищные условия при помощи кредитов. Но не всем удается накопить на свою квартиру, и какой-то части населения все равно приходится снимать дом, квартиру или комнаты.

По результатам одного из последних исследований доступность аренды для семей с детьми в настоящее время остается не очень высокой. Индикатором доступности в рейтинге выступают семьи из двух работающих взрослых и двух детей.

Из семейного бюджета, говорят аналитики, оставшегося после вычета прожиточных минимумов взрослых и детей, 70% уходит на аренду жилья, 30% - на прочие расходы.

Только в трех регионах - Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и Санкт-Петербурге - свыше половины семей может без особых трудностей арендовать себе двухкомнатную квартиру. При этом они не меняют свое качество жизни и не урезают себя в других тратах.


Ссылки по теме:

Мэр осчастливил себя премией в три зарплаты: «Мне ж доля положена. Я взял»

Кому в Москве жить хорошо: опубликован рейтинг профессий с самыми высокими зарплатами

Депутаты об отказе от пенсионных надбавок: «спрошу у жены», «живу на зарплату», «а зачем?»

Оставить комментарий

Идеолог республиканцев напомнил США, что Украина не стоит войны с Россией «Новый элемент британского присутствия»: Российские дипломаты — о «тайной операции» на Украине
Новости партнёров
Загрузка...