На что живёт Чубайс? Журналисты указали на парадокс с зарплатой
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Деньги

На что живёт Чубайс? Журналисты указали на парадокс с зарплатой

Как "скромные" 14 миллионов могут обернуться в миллиардные инвестиции? На этот парадокс указали журналисты, проведшие своё расследование о том, сколько зарабатывают главы крупных госкорпораций.

Бывший глава Роснано Анатолий Чубайс в 2018 году мог заработать 14 млн рублей. Такие данные приведены в расследовании журналистов Baza. Официальные доходы некоторых глав госкорпораций тщательно скрываются, однако, утверждают расследователи, сведения они получили из проверенных рук - источника, имеющего доступ к базам Федеральной налоговой службы.

Итак, по данным Baza, ушедший из Роснано Чубайс за 2018 год заработал 14 млн рублей. Сумма по сравнению с зарплатами других руководителей госкомпаний - весьма скромная. Тем более что Чубайс отказался от вознаграждения за работу в совете директоров Роснано.

Эти 14 млн рублей, по данным источников, он заработал в Трубной металлургической компании, где он трудится членом совета директоров.

Но в данном раскладе журналисты указывают на парадокс - в том же 2018-м Чубайс инвестировал средства в бизнес-центр рядом с Кремлём. Надо понимать, что сумма явно была немалая. По сведениям издания, это могло обойтись ему в 2,5 млрд рублей.

Как миллионы внезапно превратились в миллиарды? Загадка. Впрочем, для этого круга миллиарды - вполне привычное явление.

Судя по расследованию, к примеру, глава Сбера Герман Греф за 2018 год получил зарплату чуть более 1 млрд рублей, а в 2015 году Греф и вовсе занял шестое место в рейтинге Forbes по доходам топ-менеджеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Люди - это новая нефть": Шафран оценила алгоритм Сбера по выявлению COVID-19 Сбер захватывает новые пространства для своей экосистемы? Гигант готов поглотить ретейлера
Загрузка...