«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На чём сэкономить в самоизоляции: 6 простых советов эксперта по финансовой грамотности
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

На чём сэкономить в самоизоляции: 6 простых советов эксперта по финансовой грамотности

Эксперт Национального центра финансовой грамотности Елена Бобкова дала 6 простых советов, на чём и как сэкономить в самоизоляции, не прибегая к "жёсткому" затягиванию поясов.

Как и на чём можно сэкономить в самоизоляции? Эксперт дала 6 простых советов.

Во-первых, получив деньги (ту же зарплату), 10 процентов из них отложите на "подушку безопасности". Это ваша "кубышка".

Второе, что советует сделать эксперт Национального центра финансовой грамотности Елена Бобкова, это определить неизбежные траты. К ним относятся "коммуналка", кредиты, расходы на еду и бытовую химию. На них деньги необходимо отложить сразу после того, как отчислили деньги на "подушку безопасности". Копить долги эксперт не советует, даже если власти дают отсрочку.

"Меры господдержки в виде отсрочки вариативных платежей - очень хороший инструмент, но необходимо помнить, что отсрочка - это не отмена! - подчеркнула Бобкова. - Поэтому, если есть возможность платить, счета надо оплачивать в срок, не накапливать".

Третье, что рекомендуется сделать, это записывать даже незначительные расходы, фиксировать всё.

Сэкономить можно и на сотовой связи, телевидении интернете. Достаточно пересмотреть тарифы и отказаться от ненужных вам подписок. Если вы работаете удалённо, то стоит рассмотреть безлимитные варианты, предлагаемые операторами, а также общаться в мессенджерах, экономя таким образом на телефонных разговорах.

Пятое, на чём можно сэкономить в самоизоляции, - отказ от покупок новой одежды и обуви. Даже если продавец предлагает бешеные скидки и распродажи. Нет нужды - не тратьте попусту деньги.

Шестая строка расходов, от которой можно отказаться, сидя в карантине, - еда на вынос и готовые полуфабрикаты. Домашняя еда будет не только выгоднее по деньгам, но и полезнее.

"Все эти инструменты - достаточно несложные, но при их применении важно помнить, что основа безболезненной экономии - это, в первую очередь, перестройка потребительского сознания: приобретаем только то, что действительно необходимо вам для обеспечения функционирования себя и своей семьи", - подчеркнула Бобкова в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Напоминает конец 90-х: Экономист изменил прогноз Кудрина о кризисе
Загрузка...