«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Russian Look/Globallookpress
Общество Туризм

На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение

Управлением гражданской обороны и защиты населения Анапы выпущено предупреждение об опасности, которую несёт море. На Черноморском побережье запретили купаться.

Предупреждение адресовано жителям и гостям курорта. Купание запретили из-за шторма и мощного донного течения.

"Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье!" - сказано в сообщении.

Ведомство попросило руководителей организаций и предприятий приложить максимум усилий, чтобы не допустить происшествий и чрезвычайных ситуаций, пока опасность сохраняется.

Но это не отвадило людей от пляжей. Ни риск заражения коронавирусом, ни донное течение, ни шторм не отпугнули желающих насладиться летом. Донное течение, которое иначе называют рипом или тягуном, каждый год приводит к гибели десятков людей. Сейчас оно наблюдается от Ейска и Должанской косы до Анапы. Иногда случается в Крыму, но такие случаи весьма редки.

Тягун направлен от берега. Он начинается там, где достаточно мелко. Скорость от 0,5 до 2,5 метров в секунду. Главная опасность в том, что человека даже против ветра может быстро отнести от берега. Под воду донное течение не затаскивает, но попытки выбраться на сушу отнимают много сил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мэр Геленджика потребовал дополнить купальники и плавки ещё одним элементом