На чемоданах: До конца недели из России вышлют более 20 британских дипломатов

  • На чемоданах: До конца недели из России вышлют более 20 британских дипломатов
Фото: globallookpress.com

Высылаемые из Москвы 23 британских дипломата покинут Россию до конца недели, подтвердили в посольстве Великобритании.

"Британским дипломатам, высылаемым из России, дали неделю, чтобы покинуть нашу страну. До конца календарной недели все 23 дипломата должны остановить свою работу в нашей стране", сообщает посольство Великобритании в Москве. 

- Некоторые по своему желанию могут уехать раньше, - добавляют в посольстве. 

Напомним, высылка из России 23 британских дипломатов - ответная мера, введенная Москвой после провокации Великобритании. Обвинив Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля, Лондон выслал 23 российских дипломата, а также ввел другие ограничительные меры.

Россия ответила зеркально, подчеркнув, что обвинения необоснованны и больше похожи на клевету. Лондон пока не привел никаких доказательств участия России в отравлении, а расследование разваливается на глазах. 

Разработчик "Новичка" разбомбил "чемоданную" версию отравления Скрипалей

Чушью назвал один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк "чемоданную" версию британских спецслужб в деле о покушении на экс-агента Скрипаля и его дочь.

Напомнив, СМИ со ссылкой на источник озвучили новую версию в истории с отравлением экс-агента, мол, яд могла провести в своем багаже из России в Великобританию дочка Скрипаля Юлия.

Однако эта версия не выдержала никакой критики. Сложно представить, что хрупкая девушка могла бок о бок провести столько времени с ядовитым веществом по соседству, и отравиться только много позднее вместе с отцом уже в Солсбери.

Это же подтвердил и один из разработчиков "Новичка", который британцы приравнивают к веществу А234.

"Это чушь! То, что пишут о перевозке образца в чемодане дочери,  полная ахинея, потому что она бы при таком варианте даже не доехала до Лондона", - заявил Ринк РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Томаты "Новичок", Борис Джонсон - "Дурачок": Соцсети нашли "неопровержимые доказательства" вины России

"Это так по-российски": Мэй выступила детективом в деле Скрипаля

Джонсон потирает руки и ждет экспертов ОЗХО в Великобритании

Оставить комментарий

В Москве тестируют дроны-курьеры для доставки "Газпрому" не хватит труб "Северного потока-2", чтоб отказаться в 2020-м от украинского транзита - СМИ
Новости партнёров