«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На чём же сэкономить?: Удалёнку для сотрудников Сбербанка объяснили простым мотивом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"На чём же сэкономить?": "Удалёнку" для сотрудников Сбербанка объяснили простым мотивом

Сбербанк переведёт на удалённую работу до 30% сотрудников, хотя раньше Греф называл "удалёнку" неэффективной. Возможную причину такого разворота на 180 градусов назвал экономист и политолог Никита Масленников. "Вечный мотив любого предпринимателя - а на чём сэкономить?" - отметил он.

Сбербанк планирует с 1 сентября 2020 года перевести на удалённую работу до 30% сотрудников, хотя ещё не так давно глава банка Герман Греф утверждал, что удалённо работать для сотрудников Сбербанка неудобно, невыгодно и неправильно. Ситуацию для Царьграда прокомментировал экономист и политолог Никита Масленников.

По его мнению, на решение могло повлиять несколько факторов. Во-первых, за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Сбербанк получил практический опыт удалённой работы. А во-вторых, что наиболее вероятно, сыграл свою роль вечный мотив любого предпринимателя - "а на чём сэкономить?"

"Потому что можно в таком случае сокращать определённые сети, филиалы какие-то малозначимые, допустим, точки продаж закрывать или по крайней мере держать в замороженном состоянии, чтобы понять, что с ними дальше делать", - сказал Никита Масленников в интервью Царьграду.

Он добавил, что корпоративные клиенты Сбербанка, а также малый и средний бизнес сейчас заинтересованы в работе на дистанции. Возможно, таким вот образом Сбербанк идёт им навстречу, отметил эксперт.

"Но в то же время то, что я сейчас сказал, - это некая рабочая гипотеза, которую ещё придётся подтвердить или опровергнуть самой практике банковской деятельности в ближайший квартал", - подытожил Никита Масленников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Михалков дважды поймал Грефа на горячем: "Идёт политическая борьба"