На чем попытается сэкономить Медведев: Источники узнали о методах нового правительства России

  • На чем попытается сэкономить Медведев: Источники узнали о методах нового правительства России
Фото: globallookpress.com

Есть мнение, что реализацию майского указа новое правительство России действительно попытается провести через повышение пенсионного возраста в стране.

Эксперты, проанализировав возможность реализации национальных проектов в рамках нового майского указа, предположили, на чем попытается сэкономить правительство Дмитрия Медведева. 

13 проектов, как ожидается, должны развивать уже существующие. И самым затратной аналитики назвали борьбу с онкологическими заболеваниями. Кроме того, немалые суммы, согласно майскому указу Путина, должны уйти на обеспечение школ и госсектора цифровыми каналами связи, а также продолжение ремонта дорог в крупных городах страны, не являющихся столицами. Наконец, большие инвестиции по плану должны поступить при реализации программы "цифрового государства". По всей видимости, каждый из этих проектов в год будет стоить от 150 до 200 миллиардов рублей. 

По версии экспертов, правительство Медведева действительно может использовать самый простой способ для поиска средств - это повышение пенсионного возраста. Тем более что ранее премьер-министр уже заявил, что от экспертного обсуждения меры пора переходить к законодательному. 

Кроме того, аналитики считают, что дополнительные средства попытаются найти, сократив расходы на национальную экономику и оборону. 

Анализ во вторник, 15 мая, представила газета "Коммерсантъ". Ожидается, что сегодня Дмитрий Медведев представит президенту России Владимиру Путину структуру нового правительства страны. 

Либералы предлагают России заплатить Украине за снос Крымского моста Новая русофобская провокация в Киеве: У своего дома задержан российский журналист
Ссылки по теме:

Повысить пенсионный возраст - значит оставить молодежь без работы - Колташов

Опрос доказал провал реформы Медведева: Жители России против повышения пенсионного возраста

Юрий Пронько: Кабмин Медведева - это правительство-камикадзе

Оставить комментарий

Загрузка...