сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

На цементном заводе в Бурятии зачитали наказ строителей 50-летней давности

На цементном заводе в Бурятии зачитали наказ строителей 50-летней давности

"Капсула времени" была заложена строителями Тимлюйского цементного завода в Бурятии в 1967 году.

На Тимлюйском цементном заводе в Бурятии торжественно зачитали содержание послания, хранившегося в "капсуле времени", которую заложили строители завода в 1967 году. Послание адресовано потомкам - новому поколению советских людей, живущих в 2017 году.

Письмо хранилось в специальной капсуле, вмонтированной в обелиск в честь 50-летия Октябрьской революции. Вместе с кратким очерком по истории завода, в которой нашла отражение "история тысяч и сотен промышленных предприятий, заводов, фабрик, строек (…) нашей великой Родины", авторы послания рассказывают и о трудных временах, которые пришлось пережить строителям. "Совершенно не было техники, бульдозеров и экскаваторов", - говорится в письме. Однако стройку удалось успешно завершить, и в 1953 году на стройки Родины отправились первые 800 тонн цемента.

Геннадий Рассказов, вице-президент холдинга "Сибирский цемент", куда сегодня входит завод, назвал извлеченный рапорт-наказ интереснейшим историческим документом, который отражает дух далекого 1967 года и рисует современность такой, какой ее видели в ту эпоху. Он отметил, что, несмотря на глубокие перемены в жизни страны, завод и сегодня продолжает производить качественный цемент, являясь основой строительной отрасли региона.

На торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню строителя, цементники заложили новую "капсулу времени", которая будет вскрыта через 25 лет. В письме к поколению 2042 года строители рассказали об эпохе перемен и нового государственного устройства, которую они пережили вместе со страной. Мы сумели сохранить и приумножить достижения предшественников. "Много лет прошло, однако, несмотря на все сложности, завод продолжает работать и поставлять строителям качественный цемент", - говорится в послании.

Читайте также:

Почти миллион граждан России "вышли из тени" под влиянием Минтруда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх