сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

На бывшего замминистра финансов Алексашенко завели дело из-за орденов

На бывшего замминистра финансов Алексашенко завели дело из-за орденов

Общественный и государственный деятель Сергей Алексашенко ранее был задержан в Домодедово за то, что пытался провезти незадекларированные ценности.

Известному российскому политическому деятелю Сергею Алексашенко грозит уголовное преследование за то, что он попытался вывезти в США государственные награды. Бывший заместитель министра России был задержан в Домодедово, когда пытался пройти через зеленый коридор аэропорта с незадекларированными ценностями.

Как сообщает МК со ссылкой на представителей Домодедовской таможни, при себе у Алексашенко обнаружилось семь орденов.

"Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел", -  говорится в сообщении.

Отмечается, что Алексашенко намеревался провезти два ордена Славы II и III степени (1943), два ордена Красного Знамени СССР (1938), копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926-1930 годов.

После проведенной экспертизы выяснилось, что стоимость наград составила ориентировочно 760 тысяч рублей.

Сообщается, что в отношении госдеятеля было возбуждено уголовное дело о контрабанде. Фигуранту дела грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх