На борту русские и не только: В Британии раскрыли состав команды захваченного Ираном танкера

  • На борту русские и не только: В Британии раскрыли состав команды захваченного Ираном танкера
Фото: globallookpress.com

На борту захваченного Ираном британского танкера оказались граждане России. Также среди моряков - уроженцы Индии, Латвии и Филиппин.

Среди команды моряков британского нефтяного танкера Stena Impero, который был захвачен Ираном в Ормузском проливе, есть граждане России. Об этом сообщает представитель компании Stena Bulk & Northern Marine Management, которой принадлежит захваченное судно.

Уточняется, что команда танкера состоит из граждан России, Индии, Латвии и Филиппин. Количество представителей каждой из стран не уточняется. Известно лишь, что на борту находится 23 моряка.

Напомним, что в пятницу, 19 июля, иранские военные остановили в Ормузском проливе два британских нефтяных танкера и теперь буксируют их к берегам Ирана. В качестве причины для захвата двух судов иранская сторона называет "нарушение международного законодательства", не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Игра со спичками на бензоколонке": Обернётся ли захват танкеров войной в Персидском заливе

23 моряка перестали выходить на связь: Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе

Загадка "исчезнувшего" танкера ОАЭ раскрыта: Иран показал на видео захват корабля

Оставить комментарий

"Увидела меня и поменялась в лице": В Клину "воскрес" председатель ЖСК, "убитый" должницей "Позавидовал" Медведчуку? Оливер Стоун позвал Путина в крёстные
Новости партнёров
Загрузка...