«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Ближнем Востоке надо ожидать любой подлости: Эксперт отреагировал на гибель русских героев в Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Сирия

На Ближнем Востоке надо ожидать любой подлости: Эксперт отреагировал на гибель русских героев в Сирии

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал нападение сирийских террористов на российских военных в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

Четверо российских военных, которые погибли в бою с террористами в Сирии, были настоящими героями, которые пришли на помощь мирному населению. Об этом заявил Царьграду военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин.

 

Напомним, Министерство обороны России проинформировало, что несколько групп террористов атаковали артиллерийскую батарею правительственной армии Сирийской Арабской Республики в провинции Дейр-эз-Зор. В результате инцидента погибли двое военных советников из России. Еще двое граждан России скончались позднее в больнице.

Как подчеркнул эксперт, русские герои отдали жизни не зря, выполнив свой воинский долг.

«Конечно, то, что их убили исподтишка, ночью, коварно, конечно, это еще усиливает нашу боль. Но надо понимать, что арабский Восток – это место, где как бы надо ожидать любой подлости. Потому что такой менталитет у террористов. Поэтому склоним головы над памятью погибших людей», - отметил он.

По словам Литовкина, в САР стоит ожидать повторения подобных провокаций, так как региональный конфликт все еще идет. Благодаря эффективным действиям правоохранительных органов и разумной политике государства жители России успели позабыть о том, что всего несколько лет назад в Москве взрывали дома и захватывали театральные залы. Однако сейчас хаос возродился на Ближнем Востоке.

«На Ближнем Востоке мы тоже помогаем другим государствам бороться с этим всемирным злом. Я думаю, что это нормально, это почетно. И я думаю, что это в один день не кончится. Тем более что эти террористы получают подпитку, поддержку со стороны Соединенных Штатов, стран НАТО и других деструктивных сил, которые пытаются свалить законное правительство Сирии», - резюмировал военный обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Израиль так рьяно защитил ИГИЛ, что даже США застеснялись Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"