«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На белого человека идёт охота: Объездивший все страны путешественник рассказал о самых опасных
Фото: Vadim Nekrasov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"На белого человека идёт охота": Объездивший все страны путешественник рассказал о самых опасных

Петербургский путешественник Александр Жданов стал самым молодым человеком в России, который объездил все страны мира. Он рассказал журналистам о самых опасных направлениях. В их число попали Афганистан и Сомали. В последнем, по словам Жданова, на белого человека "идёт охота".

Путешественник из Санкт-Петербурга Александр Жданов в свои 38 лет стал самым молодым жителем России, который объездил все страны мира. На то, чтобы посетить 193 государства, у него ушло 14 лет 11 месяцев 18 дней. Это достижение даже попало в Книгу рекордов России в 2019 году.

Александр рассказал "Петербургскому дневнику" о самых труднодоступных и опасных местах, где он побывал. В их число попал и Афганистан, где мужчина находился ещё до военного переворота.

Он рассказал, как таксист в общении с ним показывал место, где на прошлой неделе взорвалась бомба и погибли 200 человек. Путешественник был в ужасе, а местный житель спокойно ответил, что люди так живут.

В список опасных стран попало и Сомали. Там мужчина чувствовал страх за свою жизнь.

"Белый человек там чужой, на него реально идет охота… Сомали - это одно из немногих мест, где я выскакивал из машины с сопровождающим меня гидом, делал пару фотографий, небольшие заметки себе в блокнот и запрыгивал назад в машину", - поделился Жданов.

Он заявил, что своими поездками и рассказами о них хотел замотивировать соотечественников больше путешествовать и смотреть мир. Сейчас лишь 180 человек во всем мире были во всех странах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Ужасная погода и хамство. Русский путешественник был удивлён неприветливостью Нью-Йорка
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: