На базе восстановленного крымского "Утеса" возведут новый ракетный комплекс "Бастион"

Дивизион шахтного берегового ракетного комплекса был возрожден и в ближайшее время проведет несколько тестовых пусков ракет. Будущий же комплекс на его основе будет использовать передовые ракеты, которые способны уничтожить любой объект акватории Черного моря

В Крыму обрел новую жизнь дивизион шахтного берегового ракетного комплекса "Утес", который в будущем станет основой для нового комплекса под названием "Бастион", предназначенного для охраны побережья на расстоянии 600 км.

"Возрожденный комплекс проведет несколько пусков ракет с тем, чтобы доказать его жизнеспособность", - сообщает источник, задействованный в реализации проекта.

Известно, что "Бастион" появится на его базе к 2020 году. Он будет применять передовые ракеты, в частности противокорабельный "Яхонт", и новинки, которые еще только разрабатываются конструкторами. Последние смогут уничтожать любую цель в акватории Черного моря. Вдобавок здесь же будут использоваться беспилотники и подводная аппаратура, передает "Российская газета".

Тем временем инженеры из Московского авиационного института (МАИ) продолжают модернизировать танк "Армата". помимо уникальной системы наведения огня он будет оснащен также беспилотником-разведчиком под названием "Птеродактиль".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новый глава ЦРУ Помпео оказался сторонником слежки АНБ и противником абортов СОБР не стрелял по 15-летним подросткам в ходе штурма в Псковской области - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация