«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На авиабазе Хмеймим в Сирии техперсонал готовит самолеты к возвращению в Россию - МО
Горячие точки

На авиабазе Хмеймим в Сирии техперсонал готовит самолеты к возвращению в Россию - МО

Через неделю в Сирии начинается сезон песчаных бурь, который поставит авиацию "на прикол", сирийская армия освободила с помощью ВКС России значительную часть территории страны, подошла к турецкой границе, блокировала Пальмиру и вышла на оперативный простор

Министр обороны России Сергей Шойгу в соответствии с приказом Верховного главнокомандующего распорядился о передислокации с 15 марта на родину основной части группировки российских войск, выполнявших задачи по уничтожению террористов на территории Сирии.

"Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Министерства обороны России.

При выполнении перелета на расстояние более 5 тысяч километров самолеты совершат промежуточные посадки на аэродромах в России для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Погрузку оборудования в транспортные самолеты планируется завершить в течение нескольких часов. Часть российской военной авиации, позволившей Дамаску нанести серьезное поражение террористическим группировкам в стране, останется в Сирии и будет по-прежнему помогать сирийской армии в борьбе с террором и проводить наблюдательные полеты.

В понедельник президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основных сил российского контингента из Сирии после образцового выполнения поставленных перед ним задач. Эта мера согласована с законными сирийскими властями, высоко оценившими деятельность ВКС России и выразившими за это благодарность Москве. Теперь дело лишь за завершением разгрома непримиримых террористов и политическим урегулированием сирийского кризиса, чем должны заниматься сами сирийцы без вмешательства извне.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой