На аукционе всплыла пропавшая в Москве картина Левитана ценой в 2 млн рублей

  • На аукционе всплыла пропавшая в Москве картина Левитана ценой в 2 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Ранее источник сообщил о том, что директор научной организации "Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М. Третьякова" подал в полицию заявление о пропавшей картине Исаака Левитана "Летний пейзаж. Башня", стоимостью свыше 2 млн рублей. Но полотно всплыло на аукционе.

Ранее источник сообщил СМИ о том, что в Москве пропала картина Исаака Левитана "Летний пейзаж. Башня" (1880-1890) стоимостью свыше 2 млн рублей. По данным источника "Интерфакса", зявление в полицию написал директор научной организации "Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М. Третьякова".

Полотно было передано по расписке, однако ни деньги за картину, ни само произведение Левитана экспертам так и не вернулись.

Зато пропавшая в Москве картина неожиданно всплыла на аукционе. Взлетела и её стоимость. Если по расписке цена полотна на день передачи составляла 2, 240 млн, то продавец на торгах уже выставил лот за 2,6 млн рублей.


Ссылки по теме:

«Подлинная, с экспертизой»: Картину Левитана за 85 млн рублей из Третьяковки продают по объявлению

Sotheby's продал в Лондоне картину Левитана "Лето"

В Подмосковье арестовали поклонников Левитана

Оставить комментарий

Мавзолей Ленина - "пережиток", не дающий "жить по-человечески" - Наталья Поклонская Всё уже выплатили: Суд принял решение по суточным русских моряков в сирийском рейсе
Новости партнёров
Загрузка...