На аукционе в Москве продан редкий литературный дневник Анны Ахматовой

Литературный дневник Анны Ахматовой, который поэтесса вела в 20-х годах прошлого века, был продан на аукционе в Москве за 2,9 миллиона рублей.

В Москве на аукционе дома "Литфонд" продана уникальная записная книжка поэтессы Анны Ахматовой. Цена лота составила 2,9 миллиона рублей. Эксперты выяснили, эта книжка - не просто перечень хаотичных записей, а редкий литературный дневник.

Анна Ахматова вела проданную записную книжку в 20-е годы прошлого века. В своих заметках она рассказывает о встречах с известными современниками и событиях литературной жизни того времени. На аукцион лот выставили по цене 800 тысяч рублей. В результате торгов стоимость выросла в четыре раза. Обладателем записной книжки стал коллекционер, чье имя в открытых источниках не называется.

Кроме того, в ходе аукциона организаторы продали томик стихов Арсения Тарковского "Зимний день", изданный в 1974 году. На издании есть личная подпись автора. Лот был выставлен по цене 6 тысяч рублей, а продали его за 120 тысяч рублей.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Могерини опровергла обсуждение санкций против России в связи с Сирией Назван топ-5 самого смертоносного оружия России и НАТО

Оставить комментарий