сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

На Алтае возбуждено уголовное дело о захвате заложников

Пьяный житель Алтая расстрелял двоих девушек и покончил с собой, требуя прибытия своей супруги из другого региона

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников, убийства одной девушки и причинения ранения другой. Как сообщили в Следственном управлении по региону, житель республики захватил двух заложниц, требуя в обмен на них информацию о своей супруге. Во время спецоперации по освобождению заложников преступник убил одну девушку, второй причинил ранение и застрелился.

По данным следствия, 40-летний житель республики, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием, взял в заложники двух девушек - 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю ученицу местной школы. В обмен на заложниц мужчина потребовал сведения о своей супруге - ее местонахождение и номер телефона. Злоумышленник потребовал в обмен на заложниц прибытия своей супруги. Мужчина вместе с заложницами скрылся в лесном массиве, откуда продолжал предъявлять свои требования. В ходе проведения специальной операции преступник убил 16-летнюю заложницу, нанес ранение 19-летней девушке и выстрелил в себя.

Установлено, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, его жена переехала жить в другой регион. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников". В рамках расследования также будет дана оценка действиям сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх