На Алтае охотник убил друга во время преследования марала - СУ СКР

Охотник в Алтайском крае по неосторожности убил своего приятеля. Трагедия произошла во время охоты на марала.

Управление СК по Алтайскому краю разбирается в обстоятельствах гибели мужчины во время охоты на марала. По предварительной версии, он был убит своим приятелем по неосторожности. Трагедия произошла 30 ноября, а деталями расследования следствие поделилось накануне.

Известно, что мужчины охотились на территории Курьинского района. С документами все было в порядке - лицензию им выдали. Какое-то время вместе преследовали марала, а затем один из них выстрелил из ружья в направлении своего приятеля, но целился, при этом, в марала.

"Шестидесятиоднолетний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, он скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении управления Следственного комитета.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело - часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По этой статье наказание может составить до двух лет лишения свободы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чеченский спецназ России отправляется в Сирию В Сенате США предлагают создать антироссийский комитет по невмешательству Москвы в выборы

Оставить комментарий