«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Афоне планирует восстановить разрушенную келью, связанную с преподобным Паисием Величковским
Православие в мире

На Афоне планирует восстановить разрушенную келью, связанную с преподобным Паисием Величковским

Изучается возможность отстроить заново Константиновскую келью, чтобы в ней могли проживать монахи Пантократорской обители

Афонский монастырь Пантократор планирует восстановить разрушенную келью святого царя Константина, где непродолжительное время в XVIII веке подвизался преподобный Паисий Величковский. Об этом сообщает корреспондент портала "Русский Афон".

Из жития преподобного Паисия Величковского известно, что через четыре года после принятия на Афоне монашеского пострига молодой подвижник с несколькими учениками приобрел (ориентировочно в 1754 году) Константиновскую келью, где прожил около трех лет.

Через три года он перебрался в соседнюю Ильинскую келью, принявшись обустраивать в ней скит. Прежняя небольшая келья святого царя Константина отошла вновь к греческим монахам Пантократорского монастыря, которые в ней подвизались до начала ХХ века.

Затем келья была покинута монахами и ныне пребывает в совершенно разрушенном состоянии.

Три года назад сотрудники Института Русского Афона из Москвы, неоднократно помогавшие обители в восстановлении некоторых ее объектов, впервые обследовали это место. Сейчас от кельи остались лишь руины фундамента парклиса, а также небольшая часть стены одного из хозяйственных строений. Местность сильно заросла кустарниками и деревьями, и паломникам сюда не добраться. Лишь изредка к этому месту приходят афонские монахи, чтобы в уединении помолиться у краткосрочного пристанища преподобного Паисия Величковского.

Сообщается, что сейчас изучается возможность отстроить заново Константиновскую келью, чтобы в ней могли проживать монахи Пантократорской обители.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...