На 70% снижают риск умереть: Малышева дала советы по профилактике COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Наука Коронавирус

На 70% снижают риск умереть: Малышева дала советы по профилактике COVID-19

Телеведущая Елена Малышева опубликовала в своём Instagram советы по профилактике COVID-19. По её словам, подобранные ею лекарства на 70% снижают риск тяжело заболеть и умереть.

Так, по словам Малышевой, препараты от давления, для снижения холестерина и сердечный аспирин на 70% снижают риск тяжело заболеть и умереть. Она похвалила всех, кто принимает "прилы", "сартаны", "статины".

Телеведущая коротко пояснила, что "прилы" - это ингибиторы АПФ. К примеру, "Эналоприл" или "Лизиноприл". "Сартаны" являются блокаторами ангиотензина. Наиболее известны "Валсартан" и "Ласартан". Из "статинов" она привела в пример "Аторвaстатин" и "Розувастатин".

Что касается сердечного аспирина, то тут выбор более богатый: "Тромбитал", "Кардиомагнил", "Тромбоасс", "Аспирин кардио".

Также Малышева обратила внимание на витамин D, который, согласно ряду исследований, также помогает бороться с коронавирусом. Однако есть оговорка - принимать витамин необходимо только в том случае, если в организме наблюдается его дефицит, чтобы это узнать, необходимо сдать соответствующие анализы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пандемия не так страшна: Малышева рассчитала риск умереть от COVID-19 Елена Малышева рассказала о "хорошем" коронавирусе: "Грипп убивает в 5 раз больше детей" "Всё, что выше, - это ненормальное давление": Малышева опровергла мифы о гипертонии
Загрузка...
Загрузка...