N24: Российские ракеты С-400 оторвали Турцию от НАТО

  • N24: Российские ракеты С-400 оторвали Турцию от НАТО
Фото: globallookpress.com

Накопившееся раздражение Анкары действиями США вызвало смену политического курса на восток, пишут немецкие обозреватели.

Закупка членом НАТО Турции передовых систем противоракетной обороны С-400 у России стала следствием гнева Анкары по поводу поставок американского оружия курдам, передаёт немецкий телеканал N24. 

Кроме того, Турция негативно относится к тому, что США до сих пор не экстрадируют Фетхуллаха Гюлена, как того добивается президент Эрдоган. В результате Москва может записать на счет своих побед то, что она смогла вырвать из НАТО одного союзника, пишет немецкий эксперт в сфере безопасности Маркус Кайм.

По мнению Юргена Хардта, представителя фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам, обычно партнеры НАТО консультируются по вопросам поставок вооружений друг с другом, чтобы в случае кризисных ситуаций не возникло проблем с запчастями и техническим обслуживанием.

Однако Эрдоган мог отказаться от ракетных систем НАТО Patriot и по другой причине, указывает Кайм. В то время как С-400 появились в 2005 году, комплексам Patriot уже полвека, и последний раз они были модернизированы еще в 2001 году. Дальность стрельбы С-400 – до 400 километров, Patriot – 45 километров.

Тем самым российские ракеты превосходят американские и по техническим характеристикам, и по более привлекательной цене, подчеркивает немецкий эксперт.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эрдоган заявил о серьезном настрое при закупках российских С-400

Оставить комментарий

Более половины москвичей вакцинируют для профилактики гриппа Жириновский ответил за сына-депутата, оскорбившего девочку без рук
Новости партнёров