Мыть не только цедру, но и руки: Роспотребнадзор предупредил о скрытой опасности мандаринов
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Роспотребнадзор

Мыть не только цедру, но и руки: Роспотребнадзор предупредил о скрытой опасности мандаринов

Роспотребнадзор рассказал о том, как выбрать правильные мандарины к Новому году, и предупредил о скрытой опасности этих фруктов, посоветовав перед едой мыть не только цедру, но и руки.

В преддверии Нового года в России активно скупается самый "праздничный" фрукт - мандарины. В Роспотребнадзоре дали несколько рекомендаций по их выбору.

Во-первых, брать нужно только фрукты без гнильцы и пятен на кожуре. Во-вторых, окрас мандарина должен быть равномерным. В-третьих, спелый фрукт должен быть ароматным.

Эксперты сразу предупреждают, что "спелые фрукты долго не хранятся". Для правильного хранения в ведомстве посоветовали "натереть кожицу растительным маслом и поместить в специальный отсек холодильника", где и хранить при температуре +6 градусов.

При этом хранить нужно россыпью, без пакета, но в сетке. Листочки, если они есть, эксперты рекомендуют оставить для большей сохранности плодов.

Кроме того, в ведомстве предупредили о скрытой опасности мандаринов. Речь идёт об импортных продуктах. Их цедру эксперты советуют выбросить, а после ещё и тщательно вымыть руки.

"Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент", - уточнили в ведомстве причину столь жёстких мер безопасности.

Да и сами фрукты тоже рекомендуют мыть тёплой водой с мылом, указав на специальные составы обёртки, в которой продают плоды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Названа "предельная" доза мандаринов в день "Ритуал, свечи, мандарины". Диетолог раскритиковала новогоднее меню и напугала шампанским
Загрузка...
Загрузка...