"Мысль не столько глупая, сколько чудовищная": Захарова ответила на угрозу Киева в адрес Владивостока

  • Мысль не столько глупая, сколько чудовищная: Захарова ответила на угрозу Киева в адрес Владивостока
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ответила на угрозу украинского министра Владимира Омеляна в адрес Владивостока. "Мысль не столько глупая, сколько чудовищная", - посчитала она, напомнив об оккупантах.

"Держитесь, родные", - такими словами Мария Захарова начала свой комментарий по поводу угроз министра Владимира Омеляна поднять над Владивостоком украинский флаг, "как и сто лет назад".

Таким образом министр инфраструктуры Украины отреагировал на открытость французского президента Эмманюэля Макрона по отношению к России и заявление о "Европе от Лиссабона до Владивостока" на русском языке.

Представитель российского МИДа призналась, что поначалу приняла заявление на очередной прокол официального Киева, "свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему".

Но, констатирует Захарова, мысль "Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная".

В 1918-1919 годах Владивосток был оккупирован Чехословакией, США, Японией, Канадой и другими странами, и отсыл на сто лет назад относится не только к украинскому, но и в принципе ко всем оккупационным флагам в регионе.

"То есть философия де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции", - пишет Захарова в Фейсбуке.

Фото: фейсбук/Мария Захарова

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В Киеве пригрозили поднять во Владивостоке украинский флаг в пику потеплевшему к России Макрону

"Неловко даже". Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала "по-братски консультировать" Киев

"У нас осталось полгода": украинский дипломат счёл встречу Путина и Макрона "похоронами санкций"

Оставить комментарий

Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути из-за животных - СМИ Британский диетолог предложил есть всё и худеть
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...