"Мыльных пузырей" не видно": Глава ВТБ заверил Путина в снижении ставок по ипотеке

  • Мыльных пузырей не видно: Глава ВТБ заверил Путина в снижении ставок по ипотеке
Фото: globallookpress.com

Глава России Владимир Путин рассчитывает на снижение ставок по ипотеке ещё до конца этого года. Об этом он заявил на встрече главой ВТБ Андреем Костиным. Тот заверил, что "мыльных пузырей" на ипотечном рынке пока не видно, и ставки должны опуститься.

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой ВТБ Андреем Костиным по поводу снижения ипотечных ставок. Глава государства ожидает, что это будет сделано ещё до конца этого года.

В ходе беседы глава ВТБ отметил, что в июле этого года ипотечные кредиты в среднем выдавались под 9,9% годовых. Костин связал это со снижением ключевой ставки, которую осуществил в июле Центробанк России.

"С той тенденцией, которая сейчас наметилась со стороны Центрального банка… мы считаем, что ставки пойдут вниз до конца года", - сказал глава ВТБ.

Путин добавил, что рассчитывает не только на снижение ставок по ипотечным кредитам, но и на снижение инфляции в стране. Руководитель ВТБ заверил главу государства, что на ипотечном рынке пока не видно никаких "мыльных пузырей", а кредиты имеют стабильный спрос.

Напомним, что в февральском послании Федеральному Собранию Путин дал указание правительству снизить процентные ставки по ипотеке до 9%, а затем продолжить снижение до 8%. Глава Банка России Эльвира Набиуллина в июле заявила, что при сохранении макроэкономической стабильности возможно снижение ключевой ставки до 7%, что также должно повлиять на ставки по ипотеке.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Опустился на колено и поцеловал руку: Галантный Путин встретился в Херсонесе с юными балеринами

"Не звонить, а действовать резко": Уволенный Безсмертный попенял Зеленскому за общение с Путиным

Что Путин ждет от телефонных звонков Зеленского: Песков рассказал о прагматизме президента

Оставить комментарий

"Над США что-то распылили - какую-то лютую дурь": Русский "психоз" Болдуина в Сети объяснили просто Шутить про ленинградскую блокаду Ольге Бузовой разрешила мама: "Что в этом такого?"
Новости партнёров
Загрузка...