«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы знали: Латвийские военные с базы США рассказали, почему не попали под ракетный удар Ирана
Фото: U.S. Navy/Globallookpress
Политика

"Мы знали": Латвийские военные с базы США рассказали, почему не попали под ракетный удар Ирана

Латвийские военные, служащие на американской базе "Айн-аль-Асад", атакованной Ираном, неожиданно заявили, что заранее знали о готовящемся "ответе" Ирана. И в момент ракетного удара были аж в четырёх километрах от эпицентра. "У наших солдат, как и у союзников, было время уйти в безопасное место", - рассказал командир латвийского контингента Андрис Берзиньш.

Латвийские военные, дислоцированные на американской базе "Айн-аль-Асад", атакованной Ираном, якобы заранее знали об атаке. И в момент удара были уже в четырёх километрах от эпицентра. Об этом журналистам неожиданно сообщил командир латвийского контингента Андрис Берзиньш. Его комментарии приводит РИА Новости. 

Берзиньш уверяет, что сведения о готовящемся Ираном "ответе" латвийские военные получили своевременно. И у солдат якобы было время, чтобы уйти в безопасное место. "Мы знали точное время нападения, - отрапортовал Берзиньш. - Поэтому всё закончилось сравнительно хорошо!".

Командир латвийского контингента сгустил краски и добавил, что атака была "очень мощной. "Для одного из наших солдат это уже шестая миссия, - поведал он. - Он уже бывал в Ираке и был свидетелем различных атак, включая миномётные, а также обстрелы малокалиберными ракетами". По мнению солдата, отметил Берзиньш, последняя атака была "самая крупной и опасной из всех, что бывали в Ираке на сегодняшний день".

Берзиньш не преминул отметить, что союзники тоже хорошо подготовились к атаке. Как и к тому, что Иран может начинить свои ракеты химическим оружием. Он иронично заметил: несмотря на то, что СМИ Ирана рассказывают об уничтожении во время атаки множества техники, некоторые её единицы удалось вывезти из зоны поражения. А СМИ Ирана преувеличивают последствия удара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Чтобы не было... клоунады": Иран готов отдать России чёрные ящики украинского "Боинга". Военкор оценил решение
Загрузка...