"Мы знали": Латвийские военные с базы США рассказали, почему не попали под ракетный удар Ирана

  • Мы знали: Латвийские военные с базы США рассказали, почему не попали под ракетный удар Ирана
Фото: U.S. Navy/Globallookpress

Латвийские военные, служащие на американской базе "Айн-аль-Асад", атакованной Ираном, неожиданно заявили, что заранее знали о готовящемся "ответе" Ирана. И в момент ракетного удара были аж в четырёх километрах от эпицентра. "У наших солдат, как и у союзников, было время уйти в безопасное место", - рассказал командир латвийского контингента Андрис Берзиньш.

Латвийские военные, дислоцированные на американской базе "Айн-аль-Асад", атакованной Ираном, якобы заранее знали об атаке. И в момент удара были уже в четырёх километрах от эпицентра. Об этом журналистам неожиданно сообщил командир латвийского контингента Андрис Берзиньш. Его комментарии приводит РИА Новости. 

Берзиньш уверяет, что сведения о готовящемся Ираном "ответе" латвийские военные получили своевременно. И у солдат якобы было время, чтобы уйти в безопасное место. "Мы знали точное время нападения, - отрапортовал Берзиньш. - Поэтому всё закончилось сравнительно хорошо!".

Командир латвийского контингента сгустил краски и добавил, что атака была "очень мощной. "Для одного из наших солдат это уже шестая миссия, - поведал он. - Он уже бывал в Ираке и был свидетелем различных атак, включая миномётные, а также обстрелы малокалиберными ракетами". По мнению солдата, отметил Берзиньш, последняя атака была "самая крупной и опасной из всех, что бывали в Ираке на сегодняшний день".

Берзиньш не преминул отметить, что союзники тоже хорошо подготовились к атаке. Как и к тому, что Иран может начинить свои ракеты химическим оружием. Он иронично заметил: несмотря на то, что СМИ Ирана рассказывают об уничтожении во время атаки множества техники, некоторые её единицы удалось вывезти из зоны поражения. А СМИ Ирана преувеличивают последствия удара.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чтобы не было... клоунады": Иран готов отдать России чёрные ящики украинского "Боинга". Военкор оценил решение

Трамп "чижика съел": Удар Ирана по США стал большой наукой. Мир должен сделать выводы, уверен журналист

"Заставим Иран платить по счетам": Помпео в открытую пообещал мстить Ирану

Обсудить
Читать комментарии
Лукашенко ввёл налог на прибыль в 50% за прокачку нефти через Белоруссию "Истощение у неё было и пять лет назад": Детский омбудсмен о "заморенной голодом" девочке с ДЦП
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация