"Мы же не бла-бла": Михалков простым вопросом о причёске "умыл" дерзкого провокатора

  • Мы же не бла-бла: Михалков простым вопросом о причёске умыл дерзкого провокатора
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Режиссёр Никита Михалков в новом выпуске своей программы "Бесогон" поднял вопрос "бесов". Одного из таких дерзких провокаторов, оскорбительно высказавшихся в адрес режиссёра, он "умыл" буквально одним простым вопросом о причёске. Сомневающимся же в разоблачении фейков Михалков прямо ответил: "Мы же не бла-бла, мы показываем фотографии".

Накануне, 2 октября, российский режиссёр Никита Михалков заявил о взломе сайта "Бесогона" и уничтожении всех последних выпусков программы начиная с апреля. Поэтому очередной выпуск программы не вышел. Взлом сайта сопровождался и атакой на Михалкова в медиасфере.

"Первого октября наш сайт взломали и уничтожили все передачи начиная с апреля. А параллельно с этим началась новая волна, ещё более агрессивная и мощная", - отметил режиссёр.

Впрочем, свежий выпуск под названием "Парад мышей" всё же увидел свет и тут же собрал массу комментариев в поддержку.

В новом выпуске Михалков снова вернулся к теме создания фейков и к странной реакции на прошлый выпуск - "Антология фальши".

"Вышла программа - всё шло своим чередом. Прошло 9 дней - как по команде, с понедельника началось", - показал Михалков резкий всплеск откликов - бурю критики в медиапространстве.

"Бесы возбудились. От маленьких с зубками до картонных гигантов. Вроде Невзорова (оппозиционный писатель, журналист Александр Невзоров. - Ред.). Такой демон для стран с неконвертируемой валютой, от одного вида которого становится страшно. И хочется и перекреститься, и через левое плечо поплевать, только чтобы исчезло это видение перед тобою", - продолжил свою мысль ведущий "Бесогона".

Режиссёр пояснил, "что же так возбудило демонов". Как оказалось, "всего небольшая часть" предыдущей программы, которая была посвящена тому, как создаются фейки, в том числе и с помощью компьютерной графики.

Один из критиков даже оскорбительно предложил Михалкову "либо крестик снять, либо трусы надеть", когда тот говорил о белорусских протестах и президенте республики Александре Лукашенко. Режиссёр ответил на это анекдотом про экс-президента США Ричарда Никсона, а после "умыл" дерзкого провокатора простым вопросом о причёске.

"Был когда-то анекдот про Никсона, что он не может одновременно и по улице идти, и жвачку жевать. Я не знаю этого человека, но мне хочется посмотреть на его причёску, потому что при хорошей причёске не обязательно, чтобы что-то было внутри, - улыбнулся при этих словах Михалков. - Неужели не приходит в голову мысль, что можно быть объективным? Мы же не бла-бла, мы показываем фотографии, мы показываем материал".

Режиссёр напомнил, о какой именно графике идёт речь, в том числе и о фото, на котором подделку "толпы" митингующих выдали... ноги.

"И вы обратите внимание, как заверещали эти бесы, как они завыли. Потому что это правда. А правда очень страшна", - пояснил ведущий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как изысканно, Никита Сергеевич. Блеск!": Шафран оценила ответ Михалкова хакерам

Никита Михалков указал на злодея, уничтожившего "Бесогон": "Уж больно мы на него наезжаем"

Все последние выпуски "Бесогона" уничтожены. Никита Михалков заявил об атаке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация