"Мы же мужчины": Охранник и администратор помогли инвалидам спастись из ТЦ в Кемерове

  • Мы же мужчины: Охранник и администратор помогли инвалидам спастись из ТЦ в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" уроженцы Таджикистана Фарзон Салилов и Махмуд Художаев помогли десяткам людей - в том числе нескольким инвалидам - спастись из объятого пламенем здания.

Два работника обувного магазина в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове рассказали, как помогали людям спастись из охваченного пламенем комплекса. Имена двух героев - Фарзон Салилов и Махмуд Художаев. В магазине они работали в качестве администратора и охранника.

По словам двух мужчин, заметив начавшуюся в ТЦ панику, они помогли сотрудникам и посетителям своего магазина покинуть здание через аварийный выход в торговом зале. После этого они стали направлять к эвакуационному выходу других запертых в "Зимней вишне" людей, не знающих, куда идти.

Особо помощь Салилова, Художаева и других неравнодушных людей пришлась кстати инвалидам, не могущим покинуть горящий торговый комплекс самостоятельно. "Еще в колясках были инвалиды. Наши ребята помогли им: подняли коляски и спустили вниз. На втором этаже были инвалиды. Они же не могли спускаться, сидели в колясках", - рассказывает Махмуд Художаев.

"Было трудно дышать, но до последнего ждали: может, еще кого-то сможем вытащить, потом сами выйдем. Мы же мужчины. Старались, чтобы все вышли", - добавил к этому Салилов.

Оперативные новости о последствиях катастрофы смотрите в специальной рубрике - "Пожар ТЦ в Кемерове". Также наш сайт составил Книгу памяти погибших в Кемерове.

Рассказ Салилова и Художаева приводит RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Появились новые данные по пострадавшим в Кемерове

Вбросы о Кемерове заставили Вована и Лексуса пойти на решительный шаг

Путин поручил главе СК расследовать трагедию в Кемерове максимально быстро

Оставить комментарий

Трамп обрушил акции и капитализацию Amazon "Присвоен повышенный уровень сложности" - в Санкт-Петербурге горит торговый центр
Новости партнёров
Загрузка...