«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы здесь не скучаем: Пациент из карантина заснял, как заражённые работают прямо из палат
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Мы здесь не скучаем": Пациент из карантина заснял, как "заражённые" работают прямо из палат

Пациент госпиталя на улице Лестева в Москве Василий Масленников рассказал о лечении и тестах на коронавирус. Он также отметил, что его соседи работают прямо из палаты. "Мы здесь не скучаем", - заверил Масленников.

Телевизионный режиссёр Василий Масленников находится в больнице на улице Лестева. Его лечение уже закончилось, врачи теперь только наблюдают за состоянием этого пациента и его соседей по палате. В скором времени должны прийти результаты теста на коронавирус. Это уже второй анализ после выздоровления, он также должен быть отрицательным. Было ли у Масленникова заболевание COVID-2019, он пока не знает.

Нельзя молчать: вирусологи раскрывают правду о COVID-19

"Нам ещё не сообщили. Так как мы вот сидим здесь в палате, нас трое человек. И нам говорят, что все местные анализы, которые не являются на коронавирус, все прекрасные. Все чистые мы, все мы здоровые", - рассказал он в эфире программы "Царьград. Главное".

Он отметил, что пребывает в просторной палате, где есть туалетная комната и душевая. Вместе с Масленниковым в палате ещё двое мужчин.

"Вот, Антон, который за моей спиной работает удалённо, и сзади меня… сидит гражданин Англии. Его зовут Майло, он тоже работает удалённо. Потому мы здесь так сильно не скучаем, как говорят", - заверил режиссёр.

Он добавил, что персонал относится к пациентам очень внимательно: приносят бутылки с водой, обновляют запас дезинфицирующих средств, 3-4 раза в день делают влажную уборку палаты. Обходы врачей - дважды в день. В коридор выходить не разрешают.

"Нас снабжают огромным количеством масок. Сколько нужно - столько дают. Дают лекарства, которые необходимы. Нужно было нам, например мне, для носа капли - они дали. Нужно было прополоскать горло - тоже принесли, всё в порядке. Персонал очень отзывчивый, персонал просто молодцы. Я бы даже сказал, что они у нас настоящие герои", - произнёс Василий Масленников.

Он рассказал, что в госпиталь его буквально заманили. Режиссёр вернулся из Германии, но во время карантина заболел простудой. Через четыре дня он уже был полностью здоров, но на всякий случай "решил провериться". Врачи приехали к нему домой, взяли анализ на коронавирус, измерили температуру.

"Сказали: "Ну, вот, у вас температура 37". Я говорю: "Ну и чего, я только что сейчас перестал болеть". И они меня заманили, как говорится, сюда в госпиталь. Сказали: мы не можем вам делать тест, только там. Я поехал. И мне сказали: всё, ты остаёшься здесь", - пояснил Масленников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Синеватое лицо, боль в груди и затруднённое дыхание: Медики перечислили чрезвычайные признаки коронавируса